Семь ужинов с курицей, которые можно приготовить за 30 минут
Готовые и быстрые идеи для ужина с курицей — филе, ножками, идеи с отварным мясом для сендвича, салата и быстрая паста. Весь процесс подготовки и приготовления займет не более получаса.
Курица с грибами
3 ст.л. муки
60 г куриного мяса
соль и перец
оливковое масло
3 ст.
л. сливочного масла
450 г грибов
свежий тимьян
70 мл белого вина
петрушка
Куриное мясо нарезать кусочками, приправить солью, перцем, мукой. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Добавить порезанные грибы, листья тимьяна, оставшееся масло и готовить на среднем огне еще 6 минут, до размягчения. Влить вино и немного воды, помешивая, выпарить. Вернуть курицу и готовить вместе еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав рубленной петрушкой. На гарнир отварить в подсоленном кипятке немного крупы — гречневой, пшена, кускуса. Подавать с соусом.
Хрустящая имбирная курица
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
1 ст.л. сока лайма
½ ст.л. куркумы
перья зеленого лука
соль и перец
8 куриных бедер
В мисочке смешать имбирь, сок лайма, порошок карри, порезанный зеленый лук, соль и перец. Курицу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить мясо солью и перцем. Аккуратно, под кожу, нафаршировать курицу имбирной смесью. Перевернуть кожицей вниз и посолить. Запекать при 200С 5-6 минут. Достать курицу из духовки, перевернуть кожицей наверх и запекать еще 5-6 минут, до румяной корочки. На гарнир можно приготовить простой овощной салат из помидоров и огурцов, приправленный ароматным маслом или отварить кускус — вкипятить воду, посолить, всыпать кускус и выключить огонь, дать постоять 5 минут.
КАРРИ-СЕНДВИЧ С куриным филе
1 ст.л. майонеза
½ ч.л. порошка карри
отварное филе курицы
черный хлеб
огурец и/или листья салата
Майонез смешать с порошком карри. Отварное филе птицы измельчить. Смешать с заправкой и порубленным огурцом. Добавить лист салата по желанию. Подавать между двумя ломтиками черного хлеба.
Паста с курицей в медовом соусе
250 г пасты
1 большое куриное филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
соль
сливочное и оливковое масло
Курицу режем кубиками, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Когда мясо почти готово, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.
Курица со шпинатом и горчичным соусом
1 ст.л. белого винного уксуса
½ небольшой луковицы
½ ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 куриное филе
соль
перец
3 горсти шпината
2 ст.л. горчицы зернами
Куриное филе разрезать пополам. Приправить солью, перцем, обжарить в разогретой сковороде на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Влить ¼ стакана воды и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Выложить и сохранять теплой. Для соуса смешать в той же сковороде порезанный лук, готовить 3 минуты на среднем огне. Добавить горчицу и уксус, через минуту выключить огонь и тут же добавить сливочное масло. Оставить в сковороде, периодически помешивая, чтобы сок от приготовленной курицы пропитал соус. В отдельной миске смешайте вымытый шпинат с половиной соуса. Подавать курицу, полив соусом со шпинатом на гарнир.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ
куриное филе
соль
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 цукини
пучок шпината
оливковое масло
сок ½ лимона
Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, кориандром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с рикоттой или творожным сыром.
Курица тай-стайл
500 г курицы (филе, голень, крыло)
пучок кинзы (с корнями)
3 зубчика чеснока
10 горошин белого перца
¼ ч.л. соли
1 стебель лемонграса
1/3 ст.л. куркумы
1 ст.л. рыбного соуса
(опционально или можно заменить соевым)
1 ст.л. сахара
У лемонграса отрезать только толстую, нижнюю зеленую часть — около 7 см — и хорошенько отбить ножом или молотком для мяса. Измельчить. Отрезать корни кинзы. Сложить в ступку и хорошо растолочь пестиком. Добавить остальные ингредиенты и размолоть в ступке до состояния пасты. Полученной смесью натереть курицу снаружи и внутри и мариновать в холодильнике минимум 4 часа. Готовить на гриле, сковороде-гриль или в духовке около 20 минут (или до готовности, зависит от величины кусков). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.
источник: http://bit.ua/2013/10/sem-uzhynov-s-kurytsey-kotorye-mozhno-...