На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом для Души

33 подписчика

Запеченные куриные ножки

 

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.



Ингредиенты:

куриные голени - 1 кг;

оливковое масло - 4 ст.л.;

майонез - 250 мл;

тыквенные семечки - 2 ст.л.;

кедровые орешки - 2 ст.л.;

сушеный базилик - 1 ст.л.;

карри, белый свежемолотый перец, соль.

Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Куриные ножки моем и высушиваем.

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Приятного аппетита!

наверх