На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом для Души

33 подписчика

Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

 

Жирненькая, аппетитная селедка в горчичном соусе сметается со стола мгновенно. Эта идеальная закуска к любому поводу.

Как приготовить селедкуСеледка в горчичном соусе – ингредиенты

- уксус – 3 столовые ложки;

- мед – 1 столовая ложка;

- сладкая горчица с зернами – 2 столовые ложки;

- растительное масло – 1 стакан;

- желток – 2 штуки;

- селедка – 600 грамм;

 

- соль – немного.

Селедка в горчичном соусе – приготовление

1. Очищаем сельдь, промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

2. Взбиваем желтки миксером до белесого цвета.

Понемногу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

3. Добавляем горчицу, уксус, мед, слегка солим по вкусу. Перемешиваем всё хорошенько.

4. Смешиваем в миске сельдь с соусом.

5. Кусочки селедки перекладываем в стеклянную банку, хорошо приминая их. Сверху заливаем оставшимся соусом.

6. Оставляем на день.

Всё, селедка в горчичном соусе готова. В соус можно добавить покрошенный репчатый лук. Получится очень вкусно, но тогда хранить селедку можно будет не дольше трех дней.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх