Селедка в горчичном соусе
Жирненькая, аппетитная селедка в горчичном соусе сметается со стола мгновенно. Эта идеальная закуска к любому поводу.
Селедка в горчичном соусе – ингредиенты
- уксус – 3 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- сладкая горчица с зернами – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 1 стакан;
- желток – 2 штуки;
- селедка – 600 грамм;
- соль – немного.
Селедка в горчичном соусе – приготовление
1. Очищаем сельдь, промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
2. Взбиваем желтки миксером до белесого цвета.
Понемногу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
3. Добавляем горчицу, уксус, мед, слегка солим по вкусу. Перемешиваем всё хорошенько.
4. Смешиваем в миске сельдь с соусом.
5. Кусочки селедки перекладываем в стеклянную банку, хорошо приминая их. Сверху заливаем оставшимся соусом.
6. Оставляем на день.
Всё, селедка в горчичном соусе готова. В соус можно добавить покрошенный репчатый лук. Получится очень вкусно, но тогда хранить селедку можно будет не дольше трех дней.
Приятного аппетита!